집밥 백선생 쫄깃함 폭팔 감자전! 믿고 보는 백종원 선생님 실패란 없다!

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집밥 백선생 쫄깃함 폭팔 감자전! 믿고 보는 백종원 선생님 실패란 없다!

Nox05 2020. 9. 21. 22:47

집밥 백선생 쫄깃함 폭팔 감자전! 믿고 보는 백종원 선생님 실패란 없다!

 

안녕하세요. 요즘 갑자기 비가 많이 오는데요. 집 밖에 나가기 귀찮고 비올떄는 역시 감자전이지요. 오늘은 백선생님의 간단한(?) 감자전을 만들어 볼게요.

 

 준비물:

감자 

소금

식용유

 

우선 감자 껍질을 깍아야지요. 싱크데에서 깨끗하게 감자칼로 껍질 제거 및 세척해줍니다.

감자를 다 깎았으면 갈아야해요~ 우선 정석으로는 강판에 갈아야지 맛도 좋고 질감도 좋지만 손 다칠 위험도 있고 시간이 많이 소비 됩니다. 우리의 백쌤은 믹서기를 사용하네요!

감자를 다 갈았으면 물기를 제거 해줘야 해요. 그래야지 쫀득한 감자 부침게만의 매력을 느낄수 있어요. 제일 좋은 방법은 면포를 이용해서 짜주는 거에요.

면포로 물기를 제거했으면 감자 물이 엄청 많을 거에요. 그 물에는 전분이 포함되어 있는대 전분이 무거워서 가라앉을떄 까지 기다렸다가 물은 버리고 전분만 사용해서 감자랑 썩을거에요.

 

자 이제 반죽은 준비가 됬으니 부치는 일만 남았지요? 이제 맛있게 노릇노릇 구워 봅시다.

한번 뒤집어 주면 노릇노릇한 감자전 완성~ 추운 장마철 또는 비내리는 날 집에서 맛있게 먹어봐요~